Queso artesano Santo Mamés

Nuestro secreto, la hierba.

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Tienda El Queso Clasificación Queso de Cabra

Queso de Cabra

E-mail Imprimir PDF

Cabra de la explotación de San Mamés - Raza del Guadarrama


El núcleo principal de ganado caprino se encuentra en la zona oeste de la Comunidad de Madrid, en las comarcas Suroccidental, Guadarrama y la Sierra Norte de Madrid. Los rebaños pertenecen mayoritariamente a la raza autóctona "Cabra del Guadarrama" y sus cruces.


Además de por su finísima carne, la cría de estas cabras supone la producción de una leche que, gracias a su alimentación variada y natural, con los largos períodos de pastoreo, es determinante en la calidad del producto.

Se puede utilizar leche pasteurizada o cruda. Los quesos de cabra se elaboran como semicurados y curados. Las operaciones de obtención de materia prima, su preparación y las fases de transformación del queso reúnen las garantías de control técnico-sanitario y de calidad que caracterizan la excelencia del producto final. Las características sensoriales de estos quesos son muy completas: textura y consistencia equilibradas, pasta de color uniforme y brillante, aromas intensos y profundos y sabores delicados, testigos de su procedencia artesanal.

El sabor de los quesos de cabra madrileños es variado; cada zona tiene su método de elaboración. A pesar de ello, en general prevalece su carácter algo ácido, para convertirse en mantecoso y húmedo al llegar al paladar. Tal sucesión de matices invita a disfrutarlos en compañía de un buen vino tinto de Madrid.

 

QUESOS ARTESANOS

Curso de ganadería y trashumancia

Curso de ganadería sostenible y trashumancia
article thumbnailCurso contínuo de ganadería sostenible y trashumancia: cría, manejo y explotación. Durante todo el mes de Diciembre de 2010

Registro de ususarios








El Chorizo

Les recomendamos nuestro chorizo. Elaborado en tres paladares diferentes: el picante, el semipicante y el normal. 100% carne de magro de cerdo. Es un chorizo procedente de la comarca de Riaño, León.

Leer más...
La Ternera

Terneras de raza limusinaÚnica y exclusiva por su crianza y alimentación a base de leche y pastos naturales, nuestra ternera limusina se alimenta en los pastos de la Sierra del Guadarrama en explotación extensiva. La riquesa de los diferentes tipos de suelo que consigue una alimentación completa, sana y natural para nuestro ganado.

Leer más...