Queso artesano Santo Mamés

Nuestro secreto, la hierba.

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Tienda Noticias - Sierra Norte de Madrid Curso de Preparación de Quesos - Diploma Europeo - Sierra Norte de Madrid - Noviembre 2008

Curso de Preparación de Quesos - Diploma Europeo - Sierra Norte de Madrid - Noviembre 2008

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Procesos de elaboración del quesoDurante el més de noviembre, en la Sierra Norte de Madrid, en nuestra Quesería Artesanal Santo Mamés, se ímpartirá un curso sobre "Preparación de Quesos" a cargo del maestro quesero Don Francisco Javier Colmenarejo Martín. El curso se realizará durante 4 fines de semana (sábados y domingos) del mes de noviembre en la localidad de San Mamés, pedanía del municipio Navarredonda-San Mamés de la Sierra Norte de Madrid.

 

Precio: 150 €.

Diploma europeo acreditativo de la Comunidad Económica Europea, Comunidad de Madrid y GALSINMA (Grupo de Acción Local de la Sierra Norte de Madrid)
Programa del Curso.

Lugar de realización.

Quesería Artesanal Santo Mamés

C/ Juan Antonio García Andrés, 4

Navarredonda-San Mamés 28739 Madrid

galsinmalogo-ceeCM

 

Fechas de Realización:

El curso se desarrollará durante 4 fines de semana consecutivos: 4 horas los sábados y 2 horas los domingos.

Fecha de comienzo: Sabado 1 de noviembre.

9:30 h - 13:00 h

Domingo 2 de noviembre.

9:30 h - 11:30 h

Sábado 8 de noviembre

9:30 h - 13:00 h

Domingo 9 de noviembre.

9:30 h - 11:30 h

Sabado 15 de noviembre.

9:30 h - 13:00 h

Domingo16 de noviembre.

9:30 h - 11:30 h

Sábado 22 de noviembre

9:30 h - 13:00 h

Fin del curso: Domingo 23 de noviembre.

9:30 h - 11:30 h

Contenidos:

  • Procesos en la elaboración de quesos con leche pasteurizada.
  • Procesos en la elaboración de quesos con leche cruda.
  • Procesos en la elaboración del queso con leche cruda y cuajo vegetal de cardo.
  • Repaso de las técnicas empleadas y su adaptación a diferentes tipos de leches.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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