Queso artesano Santo Mamés

Nuestro secreto, la hierba.

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Tienda El Queso Clasificación
Tipos de quesos

Queso de vaca

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Raza lechera Parda AlpinaEntre los quesos de vaca españoles con denominación de origen se encuentran los de Cantabria que se particularizan en general por la pasta fresca, tierna y cremosa que presentan. Los de nata, son elaborados con leche de vaca frisona santanderina, y garmillas y se hacen en el valle del Pas siendo de producción y consumo local. Ahumada y algo más compacta es la pasta de los áliva, que originariamente se hacian con leche de cabra, tierna y elástica. Los quesos cóbreces son de sabor muy suave.

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Queso de oveja

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Oveja de raza merina españolaElaborado a partir de leche entera procedente de rebaños de la raza merina española, calificados sanitariamente. El cuajado se hace coagulando la leche entera con cuajo natural . La cuajada se moldea y prensa. Las características comunes de este queso madrileño son su gran poder nutritivo, forma cilíndrica, pasta firme y flexible, con pequeños ojos repartidos en toda su masa y su intenso gusto.

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Queso de Cabra

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Cabra de la explotación de San Mamés - Raza del Guadarrama


El núcleo principal de ganado caprino se encuentra en la zona oeste de la Comunidad de Madrid, en las comarcas Suroccidental, Guadarrama y la Sierra Norte de Madrid. Los rebaños pertenecen mayoritariamente a la raza autóctona "Cabra del Guadarrama" y sus cruces.


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Tipos de queso

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Tipos y variedades de quesos

La gran gama de quesos existentes hace imposible una clasificación única de los mismos. Son muchas las características que los definen, como el grado de añejamiento, o curado, la procedencia de la leche usada, su textura o su contenido en grasa. A continuación se describen varios tipos, o características, de ellos.


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QUESOS ARTESANOS

Curso de ganadería y trashumancia

Curso de ganadería sostenible y trashumancia
article thumbnailCurso contínuo de ganadería sostenible y trashumancia: cría, manejo y explotación. Durante todo el mes de Diciembre de 2010

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El Chorizo

Les recomendamos nuestro chorizo. Elaborado en tres paladares diferentes: el picante, el semipicante y el normal. 100% carne de magro de cerdo. Es un chorizo procedente de la comarca de Riaño, León.

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La Ternera

Terneras de raza limusinaÚnica y exclusiva por su crianza y alimentación a base de leche y pastos naturales, nuestra ternera limusina se alimenta en los pastos de la Sierra del Guadarrama en explotación extensiva. La riquesa de los diferentes tipos de suelo que consigue una alimentación completa, sana y natural para nuestro ganado.

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